Аватар
Дата регистрации:
753 г. до н.э.
Сообщений: 48
16.02.2019 - 20:06
+2
И снова о рекламе. Еще совсем недавно, в нецивилизованные 90-е годы 20-го века рекламодатель мог бессовестно и безнаказанно обманывать целевую аудиторию. Но законотворцы не дремлют, даже когда спят на заседаниях. Чтобы защитить граждан от разного рода обманщиков они придумывают законы. Вот и про рекламу придумали. И теперь, если рекламодатель сболтнул лишнего, и информация в рекламном ролике немного не соответствует действительности, то он должен прямо об этом сообщить. Так в конце каждого второго рекламного ролика появилась охуенная по своей лицемерности фраза: «не является публичной офертой», что косвенно указывает на то, что каждый второй рекламодатель - пиздобол.
 
Эта лазейка в законе - напиздеть от души, а в конце радостно сообщить о том, что все вышесказанное не является офертой, - предусмотрена статьей 437 Гражданского Кодекса РФ: «Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении».  Но не будем делать преждевременные выводы и незаслуженно поносить рекламодателей. Для начала разберемся в терминологии.
 
Что же такое оферта? «Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение. Оферта должна содержать существенные условия договора». Это статья 435 ГК РФ. Существенные условия договора купли-продажи - это товар и цена. И вот, какой-нибудь рекламодатель 30 секунд дорогого эфирного времени ссыт нам в уши о преимуществах своего конкретного товара и предлагает купить его по конкретной цене, то есть по всем признакам предлагает оферту. И тут хуяк!  «Не является публичной офертой!» Да еще так радостно, сука, и с гордостью будто только что ущипнул за жопу Ким Кардашьян! Оферта, блять, не оферта!
Ты только что, гандон, предложил мне апартаменты по очень выгодной цене, ноль процентов переплаты и ремонт в подарок! Ты разве что отсасывать мне не обещал во время оформления договора! А в конце ты говоришь, что это не оферта?! Выходит ты все напиздел, ебучий, ты Ганс Христиан Андерсен!? Ты 30 секунд, сука, заливался свиристелем, а в конце рекламы ты добровольно признал себя выдумщиком, пиздливый ты кусок говна!?
 
Это то же самое, что прийти в банк, достать из-под плаща американскую штурмовую винтовку М16, положить всех на пол, забрать все деньги, но перед уходом предусмотрительно провозгласить: «Не является ограблением!» И все такие: «Ну слава богу, видимо показалось, все нормально!» И даже если грабителя потом будут судить, то у адвоката всегда будет козырь в рукаве. «Ваша честь, у меня есть запись, где отчетливо слышно, как подсудимый сказал, что это НЕ ограбление!» Судья тут же решительно ебнет молотком по столу: «Не виновен!» По залу пройдет одобрительный гул: еще бы, чуть не отправили за решетку ни в чем неповинного Анатолия! Отъебитесь от человека, он же сказал, что не ограбление!
 
Это все равно, что Ашот будет ходить по рынку и кричать: «Помидоры вкусные! Пять рублей за килограмм! Не оферта!» «Нихуя себе!» - радуется потенциальный покупатель – «взвесьте пять кило!» «Пожалуйста! С вас пятьсот рублей!» И даже Ашот с рынка такой хуйней не промышляет, а если бы и промышлял, то никто бы не удивился и просто дал бы ему пизды или закидал бы его помидорами. Такое мелкое жульничество - как раз его уровень. Но когда таким наебаловом занимаются крупные и, казалось бы, уважаемые рекламодатели - автодилеры, банки, целые сотовые, блять, операторы - то это ваще какой-то пиздец. Это не публичная оферта. Это публичное наебалово. Так почему бы так и не говорить в конце рекламного ролика: «Является публичным наебаловом». Пиздуны ссыкливые. Напиздят и тут же в кусты - не не не, это не оферта, мы пошутили, блять!
 
Тут начинаешь понимать героев фильма "Кровавый четверг", которые пристрелили продавщицу, потому что эта сука продала им кофе за доллар и восемь центов, хотя там блять написано «любая порция кофе 69 центов», да еще и с бесплатным печеньем наебала. Хейзелнат ебучий!
 
С терминологией разобрались, теперь можно поносить нечестных рекламодателей. Суки.

Тартуга Транкила

Аватар
Дата регистрации:
17.02.2019
Сообщений: 3
17.02.2019 - 15:29
0
Для рекламщиков отдельный котел в аду. Сплошное наебалово.
Аватар
Дата регистрации:
18.02.2019
Сообщений: 4
18.02.2019 - 23:45
0
Эмоционально, но по делу, ржал как конь)))) Особенно со сравнений. Продолжай в том же духе!

Комментировать

Чтобы комментировать нужно залогиниться
tartooga - vk.com