Аватар
Дата регистрации:
753 г. до н.э.
Сообщений: 43
18.11.2018 - 18:49
0
Текст и фото. Об окончании сообщу.
 
Наткнулся я тут как-то на ЯПе на статью, где гражданин рассказывает, как он изобрел новый вид спорта, а именно - ходьбу по городу. Так и пишет, мол, швырнул ключи от машины на стол и пошел на работу пешком, хватит, говорит, быть жирным ублюдком. И так ему понравилось! И красота кругом, и самочувствие прекрасное, и похудел на 15 килограмм. Так и ходит до сих пор где-то, как Форест Гамп. Только тот бегал, а этот пешком ходит. Статья, понятно, что не рекламная ни разу, хоть и в топе 3 дня провисела, да и новизна изобретения под вопросом: боюсь, что даже древние римляне пешком по городу перемещались. Не все конечно, кто-то и на колеснице. Ну да и хуй с ним, тем более, что рекламу на ЯПе ругать не принято. К делу.
 
В общем после прочтения указанной статьи я призадумался, ведь у меня-то ситуация прямо аналогичная. В плане того, что работа сидячая, на работу и с работы на машине. Только я не жирный. Я - полужирный. Раньше – регулярно, то на качалочку ходил, то в бассейн, то на пробежку, а с появлением семьи времени на физкультуру совсем не осталось. А что мне мешает заняться сити-уокингом, мать его? Ходить на работу пешком, если по-русски. С какой стороны ни посмотри - одна польза от этого занятия. Одолевала меня эта мысль несколько дней, и я решил таки попробовать.
 
Цель эксперимента:
 
- оздоровительный эффект
- впечатления
- испытать себя
- проверить, не пиздит ли автор вышеприведенной статьи о том, как все ахоительна
- повыебываться
- запилить пост
- заценить пригодность городской инфраструктуры для пеших прогулок.
 
Вводные.
 
Расстояние от дома до работы, судя по яндекс карте, составляет 7 километров. Средняя скорость пешехода - 5 километров в час. Следовательно, дорога займет не более 1,5 часа. Рабочий день начинается в 8-30, значит выходить нужно в 7-00. На календаре ноябрь. Эксперимент длился 5 дней: с понедельника по пятницу.
Далее отчет о проделанной работе, полученных впечатлениях, пара фоток, выводы.

Тартуга Транкила

Аватар
Дата регистрации:
753 г. до н.э.
Сообщений: 43
18.11.2018 - 18:52
0
День 1.
 
Подъем в 6-00, завтрак, все дела. На часах 7-00. Жена и дочь сладко спят. Прощайте, девочки, я отправляюсь в неизведанный мир сити-уокинга. Вышел на улицу. Температура воздуха 2 градуса выше нуля. Дождя нет, но как-то ветрено. Включил ГПС трекер на телефоне, плеер в уши - гоу! Примерно через 500 метров пути понимаю, что надеть шарф, шапку, зимние ботинки и перчатки было очень правильным решением, а вот все что ниже пояса и до ботинок утеплено недостаточно. Ласковый ноябрьский ветерок, едва не пригибающий к земле дорожные знаки, начинает жечь ляшки. Еще через пятьсот метров чувствую, как к ляшкам начинают примерзать яйца. Хуй скукожился. Мероприятие на грани срыва. В плеере играет «Рамштайн», подчеркивая жесть ситуации.
 
На фото не я. Это кот. Но, по ощущениям, утеплен я был примерно также.

Тартуга Транкила

Аватар
Дата регистрации:
753 г. до н.э.
Сообщений: 43
18.11.2018 - 18:53
0
Мозг в панике ищет варианты, их два: воспользоваться общественным транспортом/такси или с позором вернуться назад пока не поздно. В конце концов, цель всей этой затеи далека от того, чтобы отморозить себе яйца. Смотрю на трекер – пройдено 1,5 километра. Принимаю волевое решение с тяжелым сердцем и ледяным членом вернуться к дому. Разворачиваюсь, иду обратно. Вприпрыжку преодолеваю последние метры до машины, врубаю печку, греюсь. Это провал! В итоге пройдено в общей сложности 3 километра за полчаса, спасены от обморожения пара яиц, сделаны следующие оргвыводы:
1. Нужно одеваться по погоде, сити-уокинг – это тебе не 5 метров от машины пройти. Тут все серьезно. Да и вообще, видимо не для любой погоды это занятие. Надо хоть прогноз погоды мониторить накануне.
2. Несмотря на то, что прошел всего 3 км появляется ощущение, что немного стоптал ноги, следовательно, на длинной дистанции я их точно убью. Нужна удобная обувь.
 
ГПС трек первого дня не выкладываю, так как вспомнил я о нем и выключил лишь уже когда мчал на работу в машине. Так что там пиздеж.
 
День 2 и 3.
 
Рассказывать нечего, потому что в эти два дня в дополнение к ледяному ветру безостановочно лил дождь. Я смотрел за окно с тоской, как летчик смотрит с земли на небо, и мечтал повторить попытку сити-уокинга. Прогноз погоды обещал, что в четверг и пятницу дождя не будет.  Я ждал. Заодно купил удобные стельки в ботинки с амортизирующим эффектом.
 
Вид из машины.

Тартуга Транкила

Аватар
Дата регистрации:
753 г. до н.э.
Сообщений: 43
18.11.2018 - 18:53
0
День 4.
 
Подъем в 6-00. Выхожу на балкон – вот оно! Прогноз погоды не соврал: температура один градус выше нуля, но ветра особо нет и дождя тоже. Завтракаю, собираюсь. Под штаны и рубашку надеваю термобелье. Шарф, шапка, зимние ботинки с новыми стельками, перчатки, пуховик. Полный комплект. 7-00. Плеер в уши, ГПС трекер, гоу!
Выхожу на улицу. Ощущения хорошие. Одет - по погоде, яйца в тепле. Пошел. Дошел до места, откуда в понедельник повернул назад, чувствую себя комфортно.

Тартуга Транкила

Аватар
Дата регистрации:
753 г. до н.э.
Сообщений: 43
18.11.2018 - 18:54
0
Иду дальше. На автобусных остановках начинает собираться народ.

Тартуга Транкила

Аватар
Дата регистрации:
753 г. до н.э.
Сообщений: 43
18.11.2018 - 18:54
0
Достиг точки невозврата – 3,5 километра.  Все отлично. Организм проснулся. Голова ясная. Прогулка доставляет удовольствие.

Тартуга Транкила

Аватар
Дата регистрации:
753 г. до н.э.
Сообщений: 43
18.11.2018 - 18:57
0
Иду в хорошем темпе, обгоняя прохожих. Я же не просто вам пешеход, а настоящий сити уокер. Почти как крутой уокер – техасский рейнджер. И тут какая-то девочка ниже меня ростом, худенькая, с сумкой, не напрягаясь, опережает меня и устремляется вдаль. Да как так-то! Наверно тоже сити уокерша, утешаю я себя. Может даже разряд имеет.

Тартуга Транкила

Аватар
Дата регистрации:
753 г. до н.э.
Сообщений: 43
18.11.2018 - 18:58
0
Вокруг мрак и серость, осень, как-никак, но настроение хорошее. Подумалось, что, как-же заебись наверно заниматься сити уокингом летом, когда солнце только взошло и вокруг красота и птички поют. Продолжаю путь. Вот уже и здание офиса виднеется. Дошел! Смотрю на телефон. Пройдено 7,35 километров за 1 час 17 минут. Миссия выполнена! Но тут меня ждал неприятный сюрприз…

Тартуга Транкила

Аватар
Дата регистрации:
753 г. до н.э.
Сообщений: 43
18.11.2018 - 18:59
0
Пока шел, чувствовал себя комфортно, но как только остановился, понял, что я немного вспотел. Да так, что когда поднимался на лифте с коллегами от меня шел пар. Зашел в кабинет, снял куртку – пиздец! И термобелье и рубашка просто насквозь мокрые! Хоть выжимай. Пошел в толчек, снял термобелье. Время 8-30. В 9-00 – важное совещание. Надеваю мокрую рубашку на голое тело. Ладно, за полчаса почти высохла, незаметно. Но весь оставшийся рабочий день было непреодолимое желание принять душ. Такого побочного эффекта я не предусмотрел. Я же, блять, не кросс бежал, а просто пешком прогулялся!
Не вдаваясь в подробности, в этот день с работы домой я шел не пешком.
 
День 5.
 
Поставлена цель пройти пешком и на работу, и с работы. В этот раз взял с собой сменную рубашку. Утром дошел до работы за 1 час 20 минут. Путь составил 7,45 километра. Также взмок, но надев свежую рубашку, почувствовал себя лучше. Заряд  бодрости получил на весь день. Голова ясная, в руках все горит. Отлично!

Тартуга Транкила

Аватар
Дата регистрации:
753 г. до н.э.
Сообщений: 43
18.11.2018 - 18:59
0
Рабочий день закончился, и я отправился в обратный путь. На полпути понял, что я все-таки стоптал ноги. До дома я дошел, но последние пару километров я ощущал явный дискомфорт от мозолей на ногах. Да и в целом на обратном пути физически подзаебался. Наверно с непривычки. Никогда я не был так рад видеть свой район. Короче, еле дошел. 7,47 км за 1 ч. 20 мин. Понял, что моя обувь нихуя не годится для сити уокинга.

Тартуга Транкила

Комментировать

Чтобы комментировать нужно залогиниться
tartooga - vk.com