Аватар
Дата регистрации:
753 г. до н.э.
Сообщений: 43
22.08.2018 - 23:09
+4
Часть 1.
 
Рабочий день закончился, и все ушли домой. Лишь Анатолий не торопился, он сидел на своем рабочем месте, и дрочил. На экране офисного монитора воспроизводился подобающий случаю видеоряд. В этот момент за дверью раздался шум ведер. Анатолий раздосадованно свернул окно браузера и едва успел спрятать свой хуй в штаны, как дверь открылась и в кабинет вошла клининг-оператор баба Катя. "Дрочишь тут, небось" - подумала баба Катя и произнесла вслух с улыбкой: "А чего это вы, Анатолий Геннадьевич, домой не идете? Задерживаетесь?". "Дык отчеты, Екатерина Семеновна" - развел руками Анатолий и уткнулся в монитор, морща лоб, а про себя подумал: "Тебе не похуй ли. Чего приперлась раньше времени, работать только мешаешь". "Дома дрочить надо, а не на работе, извращенец" - не унимался внутренний голос бабы Кати, на что Анатолий мысленно возразил: "Да хуй тебе в седые волосы! Чтобы стать успешным нужно дрочить по нескольку раз в день, и, желательно, на работе. Именно так рекомендуют в художественном фильме "Волк с Уолл-стрит ", а он, песпесды, на реальных событиях основан. Джордан Белфорт хуйни не посоветует, он там не шваброй, между прочим, орудовал, а миллионы отжимал". "Так они там в туалете хоть дрочили, а ты дрочишь прямо на рабочем месте" - парировала баба Катя, которая тоже любила кинематограф. "Иди на хуй" - подумал Анатолий, и на этом мысленная дуэль закончилась. Каждый занялся своим делом: баба Катя стала намывать пол, в соответствии с должностной инструкцией клининг-оператора, а Анатолий, лишенный радости уединения, погрузился в свои мысли.
"Ну ничего" - думал он - "завтра все решится. Если все пройдет хорошо..." - тут он сам себя одернул - "Постой, что значит "если"? Не "если", а "когда", когда все пройдет хорошо! Потому что по-другому и быть не может. Думай, как победитель! Так вот, когда все пройдет хорошо, тут же уволюсь к хуям с этой никчемной работы! Нет, не так. Сначала куплю дорогую машину, и приеду на ней в офис, как ни в чем не бывало. Пусть все охуеют, особенно Леночка из отдела кадров. Откуда, мол, у Анатолия такая пиздатая тачка, какой он загадочный и охуенный, наверное, подпольный миллионер. На первый взнос хватит, а там, когда все закрутится - за пару месяцев расплачусь. Покуражусь напоследок, а потом уволюсь. С похуизмом миллионера! А вы оставайтесь тут работать на дядю, неудачники". Мечты путались в голове Анатолия: дорогие вещи, шикарные апартаменты, обнаженная Леночка в интересных позах...
У Анатолия был план, и завтра он принесет плоды. Завтра его жизнь изменится.
 
Месяц назад Анатолий инвестировал в новый проект. До этого у него уже был опыт инвестиций. Какое-то время он занимался сельскохозяйственным бизнесом - выращивал у себя дома грибы вешенки. Он купил грибной мицелий и субстрат и засадил всю свою ипотечную однушку грибами от пола до потолка. На это он потратил почти все свои сбережения. Анатолий планировал стать крупнейшим поставщиком вешенок в регионе, но индекс Доу Джонса упал, и грибы нихуя не выросли. Точнее, урожай был, но его количество не соответствовало расчетной величине, предусмотренной бизнес-планом. Произведенного продукта хватило на две сковороды яичницы с грибами, остальное сгнило и стало вонять. Анатолий зафиксировал убыток и отнес отходы грибного производства на помойку. Поставщик сырья, в ответ на претензию Анатолия, сослался на нарушение технологического процесса и предложил купить еще мицелия и субстрата. Средств для дополнительных инвестиций у Анатолия не было, поэтому бизнес пришлось свернуть.
 
После этого Анатолий торговал на валютной бирже "Форекс". Он усердно изучал различные фигуры технического анализа, типа "голова и плечи", "восходящий треугольник" и другие. Это фигуры, которые образуются на графике курса валюты и предвещают либо рост курса, либо его снижение. На второй день торговли, Анатолий обнаружил на графике так называемое "двойное дно". Эта фигура предсказывала смену нисходящего тренда на восходящий, и Анатолий стал играть на повышение. Но двойное дно почему-то сначала превратилось в тройное дно, а затем просто в днище, и Анатолий все проебал.
 
В общем, можно сказать, что в свои тридцать два года Анатолий был опытным бизнесменом. К акулам бизнеса он, конечно, себя не причислял, но, как минимум, окунем бизнеса он был. А окунь – это тоже хищник. Да, пару раз просчитался, набил шишки, но это плата за будущий успех.
 
На этот раз все было серьезно, не грибы и не "Форекс". Настоящий, почти строительный бизнес - производство плитки из гипса. Для начала - в домашних условиях, но в ближайшей перспективе Анатолий планировал расшириться до размеров завода. Он закупил формы для литья, гипс, известь и приступил к производству. Тендер он не объявлял, закупил все у единственного поставщика, которого нашел по объявлению. Привлекательность идеи заключалась в том, что поставщик сырья и средств производства обещал еще и выкупать готовую продукцию по очень выгодной цене. Ожидаемая рентабельность - тысяча процентов, больше было только у Пабло Эскобара. Весь месяц вечерами после работы и в выходные Анатолий штамповал плитку. И теперь он планировал реализовать первую партию.
 
На следующее утро Анатолий пришел на работу невыспавшийся. Всю ночь он ворочался и мечтал, предвкушая перемены, и заснул только под утро. Настрой был решительный. Он даже как-то особенно игриво поздоровался в лифте с Леночкой. В 9-00 он попил чай с видом Дональда Трампа, снисходительно глядя на коллег. В 9-24 он получил легкую партию рабочих бодрящих пиздюлей от начальства. В 9-37 он вышел из кабинета и набрал номер своего куратора по строительному бизнесу. Четыре гудка прозвенели в ухе Анатолия, и в трубке послышался бодрый голос: "Але!" Анатолий волновался. "Здравствуйте, эээ... я у вас плитку... Месяц назад... И теперь хочу продать... Подскажите, пожалуйста" - как мог, объяснил Анатолий. Голос в трубке его прекрасно понял и не менее бодро уточнил: "Вы - один из наших партнеров по производству строительных материалов и хотите реализовать готовую продукцию?" Анатолий зарядился энергией собеседника и с облегчением ответил: "Да!" "Прекрасно! Привозите образец и мы рассмотрим возможность выкупа". "Подождите, что значит рассмотрите?.." - растерялся Анатолий, "Да не волнуйтесь, это простая формальность" - перебил его голос, - "мы должны убедиться в том, что продукция соответствует стандартам качества. Везите образец!"
 
Анатолий отпросился с работы, прыгнул в свой старый "Опель", заехал домой, выбрал лучший образец изготовленной им плитки и повез его куратору. Куратор радостно встретил Анатолия, бегло осмотрел продукт, и с сожалением констатировал, что это брак. Он так и сказал: "Это брак. Мне очень жаль, но мы не можем принять такую плитку, но вы не расстраивайтесь! Вы можете ее самостоятельно кому-нибудь продать! Это, наверное, ваша первая партия? Угадал? В первый раз мало у кого получается. Вы можете купить у нас еще гипса и попробовать снова. Да, кстати у нас появились новые формы".
...
Пока Анатолий возвращался на работу, внутри него сменились все пять стадий принятия неизбежного: отрицание, гнев, торг, депрессия, смирение. "Как так-то, бля?!" - это было отрицание, "вот суки!" - это был гнев. "Что мне теперь делать со всей этой кучей бракованного говна? Может быть, конечно, и удастся сбыть часть плитки каким-нибудь дачникам, но уж точно раза в три дешевле себестоимости" - это был торг. После неудачного торга, по законам психологии, наступила стадия депрессии. У Анатолия она длилась около пяти минут и кульминировала отчаянием от осознания того, что ему снова нужно пять раз в неделю ходить на ненавистную работу, а иногда и шесть. "Ну, суки, вы сами напросились!" - мысленно воскликнул Анатолий, обращаясь к обществу в целом. Обществу следовало бы насторожиться, но обществу было похуй. Вместо стандартной стадии смирения, что-то произошло в сознании Анатолия, и у него наступила стадия прозрения. Он вдруг отчетливо увидел себя со стороны: неудачник с низкооплачиваемой бесперспективной работой и отсутствием личной жизни. Леночка никогда на такого не клюнет. Нужно в жизни что-то решительно менять. Но как?! У него не было ни денег, ни выдающихся талантов, ни богатых родственников в Нигерии. Хотя, про родственников не все так однозначно: однажды, Анатолий получил письмо из Нигерии о том, что у него там был троюродный дядя-миллионер, который внезапно скончался и все свое состояние оставил любимому племяннику из России – Анатолию. Заботливые нигерийские адвокаты просили лишь отправить 100 долларов для оформления наследства, но после того, как Анатолий отправил деньги, они почему-то на связь больше не выходили. Возможно, это были жулики, поэтому на наследство Анатолий не сильно рассчитывал. Какие еще варианты? Нынешнее начальство не замечало профессиональный потенциал Анатолия. Периодические поиски работы на "Хедхантере" заканчивались ничем. "Кем вы видите себя через пять лет? Почему вы выбрали именно нашу компанию? Мы с вами свяжемся", - говорили они. Вот и очередной бизнес-проект провалился. Это было последней песчинкой в песчаных часах Анатолия, которые отсчитывали, сколько еще ему терпеть всю эту невыносимую хуйню. Он, вдруг, ясно осознал, что он должен делать. У Анатолия в голове давно был готовый план стремительного обогащения. Но это был запретный план, преступный. Анатолий никогда не воспринимал его всерьез, и лишь иногда в мечтах продумывал детали, подсознательно понимая, что никогда не решится на такое. Но сегодня все было иначе. План окончательно сформировался и представлялся реальным. Более того - единственным годным вариантом. Безразличное, а иногда и враждебное общество пробудило в Анатолие его темную, зловещую сущность. В Анатолие проснулся Тони Монтана - лицо со шрамом. И шрам, кстати, у Анатолия тоже был, только, не на лице, а на яйце: последствия неудачного лазания по заборам в детстве. Анатолий Монтана - яйцо со шрамом. Ситуация немного осложнялась тем, что Анатолий не был профессиональным преступником. Его криминальное прошлое ограничивалось лишь одним эпизодом: в девятом классе он спиздил в столовой пирожок с капустой. Но теперь его никто не остановит.
 
Вернувшись в офис, Анатолий был подчеркнуто любезен с коллегами и заискивал перед начальством, как блудный сын, нассавший в тапки. Он затаился. Анатолий был опасен. А еще Анатолий был долбоеб. Но не простой. Он был долбоеб с выдумкой, что делало его еще опаснее для всех, и в первую очередь, для себя самого.

Тартуга Транкила

Аватар
Дата регистрации:
17.02.2019
Сообщений: 3
17.02.2019 - 15:19
0
Продолжение будет?))

Комментировать

Чтобы комментировать нужно залогиниться
tartooga - vk.com